«Информпоток» о перевоплощениях на бумаге…

15.09.2012

Сегодня для участников направления «Информпоток» состоялась очередная лекция преподавателя МГУ Петра Гудкова. На этот раз начинающие журналисты учились превращать обычные информационные сообщения в яркие и захватывающие статьи.  

По словам Гудкова, каждый пользователь интернета сегодня получает такой поток информации, что глаз замыливается. Чтобы привлечь внимание, новость должна быть яркой. Поскольку новости в разных информагентствах циркулируют практически одни и те же, принципом отбора становится креативность. На первый план выходит не то, что написано, а то, как написано. 

Каждый из ребят получил листок с сухим информационным сообщением и попытался за 20 минут представить его в таком ракурсе, чтобы получить интересную статью. Ребята подошли к процессу креативно. Так, информацию о принце Гарри, который сейчас проходит службу в Афганистане, представили в виде статьи для женского журнала: принцы на белых конях сейчас не в моде, а вот принц на истребителе…

Эта лекция завершала цикл занятий по журналистике. Надеемся, полученные знания пригодятся будущим журналистам в их работе, и они будут радовать аудиторию интересными статьями.

Добавить комментарий

Имя
Войти через социальную сеть.
Комментарий
Введите символы с картинки

Комментариев ( 80 )

Разделы