Инновации – в регионы!

15.09.2012

В медиаюрте форума «СелиАс-2012» сегодня прошел круглый стол по проблемам внедрения инноваций в регионах. На нем форумчане узнали интересные подробности о положении дел в стране в области инноваций.

В течение часа молодежь и эксперты общались и обменивались мнениями и прогнозами. Рамиль Мухтасаров, Анна Брусницына и Антон Яромчук, выступившие в роли экспертов и имеющие авторитет в «инновационной тусовке», ответили на самые неожиданные вопросы.

Растущая актуальность биотехнологий, некоторое падение интереса к IT-сфере, правильная расстановка акцентов в процессе разработки своей идеи – далеко не все предметы разговора. Важно, что тройка экспертов смогла точно растолковать присутствующим, что же означает слово «инновация», значение и смысл которого уже давно стало поводом для шуток.

«Представьте себе кепочку с солнечной батареей и пропеллером, - говорит Анна Брусницына. – Это не инновация, это креатив. Инновация – это полностью новое техническое решение существующей проблемы».

Ярким примером инновации, по замечанию Анны, является устройство Displair, изобретение Максима Каманина. Как сказала эксперт, это то, что в будущем даст почву для множества новых идей. 

Добавить комментарий

Имя
Войти через социальную сеть.
Комментарий
Введите символы с картинки

Комментариев ( 176 )

Разделы